Nächste Termine

• xx.xx.2020: Aufgrund der derzeitigen Situation sind bis auf Weiteres alle Termine abgesagt!

03.07.2021 - 18:15 Uhr

Schützenfest 2020

Nun ist es offiziell: Das Schützenfest 2020 in Lippborg findet nicht statt! Die Gesundheit geht vor und aufgeschoben ist nicht aufgehoben!
Die Vorsitzenden der verschiedenen Abteilungen und die amtierenden Königspaare haben jedoch eine Botschaft für euch!
Vielen Dank allen Mitwirkenden und Unterstützern für die spontane Aktion, selbstverständlich unter Berücksichtigung aller geltenden Corona-Regelungen.

WICHTIGE MITTEILUNG!

Die Corona-Krise betrifft uns alle und die ersten Schützenfeste im Lippetal wurden abgesagt. Wie es genau weitergeht, weiß niemand, aber wir versuchen euch hier auf der Homepage so gut wie möglich auf dem Laufenden zu halten.

Hier die neuesten informationen aus der Telefonkonferenz zwischen der Gemeinde und den Vorsitzenden der Schützenvereine im Lippetal.

Bleibt gesund!

Euer Schützenverein Lippborg e.V.

Schützenfest 2019

Der letzte Schütze beim diesjährigen Schießen auf dem Böckenberg war Daniel Jasperkaldewe.

Aber der Reihe nach: Den Auftakt machten wie in den vergangenen Jahren auch die Jungschützen. Der amtierende Jungschützenkönig Yannik Kleine sicherte sich mit dem 1. Schuss direkt die Krone. Die weiteren Insignien gingen an Matthias Möller (Apfel) und Robin Wichmann (Zepter). Robin war es dann auch, der den Vogel schließlich erlegte. Mit dem 88. Schuss sicherte er sich die Königswürde. Mit ihm gemeinsam wird Nina Lamminger die Jungschützen im kommenden Jahr regieren.

Dann wurde Schützenvogel "MARWIN" aufgesetzt. Nach Ehrenschüssen durch das Königspaar Marion und Winfried Hörster wurden die Schützen auf den Vogel losgelassen. Die Insignien gingen an Michael Röggener (Apfel), Martin Ellies (Krone) und Maurice Brüggemann (Zepter). In einem spannenden Schießen kämpften mehrere Anwärter um die Königswürde, der 159. und letzte Schuss kam von Daniel Jasperkaldewe. Zu seiner Königin erkor er sich seine Frau Stefanie.

Beim Hampelmannschießen reichte die Schlange der Schießwütigen einmal quer durch den ganzen Wald am Böckenberg. Hier konnte sich schließlich Henrick Hilmer durchsetzen und geht als Hampelmannkönig in das kommende Jahr.
Königsschuss 2019, das Video! Jetzt anschauen!

Nach dem Schützenfest ist vor dem Schützenfest!

Schützenfest 2021

03.07.2021 - 18:15 Uhr